Motor del desarrollo nacional con rostro humano

Turismo
Se realizó la segunda fecha del Campeonato del Asfalto en el Parque Tacuru Pucu de Hernandarias
Tamaño de la letra
09/04/2024

Se llevó adelante la segunda fecha del Campeonato del Asfalto en el Parque Tacuru Pucu de Hernandarias, cita deportiva que atrajo a 488 atletas provenientes de 8 países diferentes, entre ellos Paraguay, Brasil, Alemania, Rusia, Argentina, Moldavia, Uruguay y Francia. El evento, organizado por SportTrack, contó con el respaldo de ITAIPU Binacional y la Municipalidad de Hernandarias.

El certamen contó con competencias en dos distancias: 10 km y 5 km, en las categorías masculina y femenina. Los participantes demostraron su destreza y dedicación en cada tramo del recorrido, desafiando sus propios límites y disfrutando del entorno natural del Parque Tacuru Pucu, el cual forma parte del Complejo Turístico ITAIPU.

En la categoría masculina de 10 kilómetros, el ganador fue Martín Sanabria, mientras que, en la femenina, la victoria fue para Laly Paredes. En la competencia de 5 km, el atleta francés Gaetan Fetaud se llevó el primer lugar en la categoría masculina y Liliana Curtido hizo lo propio en la femenina.

La actividad deportiva tuvo como objetivo promover un estilo de vida activo y saludable, así como fortalecer el atletismo en la región, a fin de consolidarse como una plataforma para fomentar la integración deportiva a nivel internacional. La carrera forma parte de un campeonato que consta de seis etapas y la desarrollada días atrás en el territorio hernandariense fue la segunda del circuito.