Con el respaldo de ITAIPU Binacional, productores de diversos departamentos del país recaudaron más de G 270 millones durante la Expo Feria de la Agricultura Familiar, organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). La actividad se desarrolló el pasado 22 de diciembre en la sede de Turista Róga de la Costanera de Asunción.
Como en ocasiones anteriores, quedó agotado el stock de frutas, verduras, productos cárnicos y variedad de dulces y comidas típicas. La excelente calidad de los productos y los precios convenientes fueron claves para el éxito de la jornada de ventas, destacaron los organizadores.
Los datos oficiales señalan que la recaudación por las ventas registradas fue de G 270.084.000; lo que benefició directamente a más de 1.020 familias rurales provenientes de Caaguazú, Central, Bajo Chaco, Cordillera, Itapúa, Paraguarí, San Pedro, Ñeembucú, entre otras localidades.
Desde el MAG agradecieron a la ciudadanía por el apoyo para la adquisición de los productos agrícolas, los cuales van directamente desde la finca del productor hasta la mesa del consumidor.
“Agradecemos a la ITAIPU y a la UNOPS en Paraguay, mediante el Proyecto de Inclusión a Cadenas Productivas de la Agricultura Familiar (PRODICAF), a la Gobernación y la Municipalidad de Encarnación por el apoyo para la concreción de esta feria”, manifestaron los responsables del evento.
Próxima actividad
El jueves 29 de diciembre del corriente se realizará la última entrega de la “Feria de la Agricultura Familiar”, denominada Ary paha. Será en la explana del Sistema Nacional de Televisión Canal 9, sito en Avda. Carlos Antonio López del barrio Sajonia, desde las 06:00 hasta agotar stock.
En esta ocasión, serán beneficiadas 790 familias provenientes de Caaguazú, Central, Cordillera, Itapuá, Ñeembucú, Paraguarí y San Pedro.
Los compradores podrán acceder a productos frescos a precio de finca como queso Paraguay, carne de cerdo, lechón, cabra, oveja, gallina casera, pato, huevo casero, choclo, harina de maíz, ajos y cebollas en ristras; poroto rojo, miel de abeja, maní, poroto manteca peky, habilla, almidón, tomate, pimiento, papa, mandioca, batata, verdeos en general, frutas de estación, granos en general; variedad de comidas típicas y tradicionales, al igual que artesanía, flores y plantas.